Saturday, July 4, 2009

Jual mesin soft ice cream & hard ice cream

TRISTAR PUSAT PELATIHAN HOME INDUSTRYJual Alat Es Puter, Mesin Ice Cream & Serbuk Ice Cream.Kursus Cara Pembuatan Es Puter, Ice Cream & Peluang Usahanya.Alat Es Puter – Mesin Soft Ice Cream – Mesin Hard Ice Cream – Mesin Juice Salju -Cone Maker (pembuat wafercone ).Info:
Jakarta: Jln. Jelambar Barat III Komplek 45 No. 29. Contact Person: Kristin 021-70288024, 081905686676. Susanto : 08888409474, 021-68767670

Peluang Bisnis Es Krim & Es Puter.
Bisnis es krim & es puter kini menjadi bisnis yang cukup banyak peminatnya.Hal ini. Berdasarkan data penjualan mesin kami, bahwa mesin es krimadalah salah satu mesin paling laris diantara mesin bisnis lainnya.Puluhan mesin es krim telah kami kirimkan ke berbagai kota diIndonesia, antara lain ekan Baru, Bima, Banda Aceh, Padang, Pontianak, Balikpapan,Makasar, Jakarta, Bojonegoro, Kediri, dll
Peluang bisnis es krim & Es Puter sangat menjanjikan. Berdasarkan hitungankami, balik modal di bisnis ini sekitar 1 tahun. Pengelolaan bisnises krim juga sangat mudah. Iklim Indonesia yang tropis, sangatcocok untuk usaha ini. terlebih di daerah yang agak panas, bisnises krim tentu sangat menjanjikan.
Untuk memulai bisnis es krim, kini telah tersedia mesin pembuat eskrim. Baik soft ice cream, maupun hard ice cream & alat Es Puter Manual.
Gambar yang terlihat di iklan ini adalah gambarMesin Hard Ice Cream (Brosur No. 155). Ada 2 pilihan kapasitas 4liter & Kapasitas 6liter. Bisa untuk memproduksi Ice Cream & Es Puter dalam waktu yang singkat (30-45menit saja per proses). Ice Cream yang di produksi memakai mesin ini, selanjutnya bisa dikemas dalam Cup (Ice Cream Cup), bisa juga dijual dalam display (ice cream Scoop) ataupun di bentuk menjadi Ice Cream Potong (Tutti Fruty, Cassata, Black Forest). Ice Cream Cake maupun dihias hingga menjadi Ice Cream Tart.Keunggulan Mesin ini adalah daya listriknya yang kecil (750watt), sehingga bisa memulai bisnis Ice Cream sekala rumahan (Home Industry). Kisaran Harga Mesin 10jt – 12.5jt.
Selain Mesin Hard Ice Cream, kami tawarkan juga:Alat Es Puter Manual kapasitas 3 liter (Brosur No. 29). Ada 2 pilihan yang terbuat dari stainless & yang terbuat dari seng. Alat ini tanpa listrik dan system pendinginan nya memakai es batu. Harganya murah sekali, di Surabay berkisar antara 200-600ribu. Untuk Luar Kota & Luar Pulau ada tambahan ongkos kirim.
Mesin Soft Ice Cream 3 kran (Brosur no. 55), mesin ini untuk memproduksi soft ice cream/ice cream cone seperti yang dijual di McD atau di A&W Restaurant.
Mesin Ice Shush Maker ( Brosur No. 78), mesin untuk membuat juice salju, seperti di Hoka Hoka Bento.
Cukup dengan membawa mesin es krim di tempat keramaian, maka bisnises krim Anda akan menuai hasil.
Tempat-tempat keramaian yang bisa untuk berjualan es krim antara lain :- mall- tempat rekreasi- bioskop- sekolah / kampus- lokasi olah raga- pasar- arena bermain,- dll
——————————Langkah Memulai Bisnis Es Krim——————————
1. Mencari lokasi bisnis. Yang sangat cocok adalah lokasi yang ramai2. Mempersiapkan tenaga kerja. Minimal 1 orang3. Mempersiapkan mesin es krim.4. Memulai dan mengembangkan bisnis
————————————Langkah pengembangan bisnis es krim————————————
1. Meningkatkan penjualan
Untuk meningkatkan penjualan es krim, Anda bisa melakukan beberapaide berikut :- menjual dengan harga murah- memberikan bonus produk tertentu- display tempat penjualan Anda dibuat semenarik mungkin- menyediakan banyak rasa
2. Menambah Gerai
Jika Anda sukses di satu tempat, sudah selayaknya Anda membukagerai es krim di tempat lain. Di satu kota, Anda boleh jadi bisamembuka 5-10 gerai es krim
3. Me-Waralabakan Bisnis
Jika bisnis Anda berjalan dengan baik, disertai sistim manajemenyang bagus, pengembangan jaringan bisnis dengan sistim waralabapatut Anda pertimbangkan. Toh, pengelolaan bisnis ini sangat mudah,dibandingkan bisnis lainnya
Ingin bisnis es krim dengan mesin es krim ? Jangan tunda lagi.
semoga bermanfaat untuk Bapak / Ibu.
Konsultasi Bisnis Ice Cream Keliling.TANYA :Pak Juwono yth, saya ingin mempunyai usaha dibidang penjualan ice cream cone keliling. Saya pernah melihat bisnis ini di alun alun kota sidoarjo, sepertinya cukup berhasil & saya ingin menerapkan bisis ini di kota saya (Tulung agung). Kami mohon pak Juwono bisa membantu memberikan gambaran apakah yang harus dipersiapkan sebelum memulai bisnis tersebut. Sebelumnya kami ucapkan terima kasih.
Jawab :Bisnis ice cream cone keliling, adalah suatu bisnis baru yang lagi marak dikota kota besar, juga merambah ke kota kota kecil. Pada awalnya Soft Ice Cream yang dijual menggunakan Mesin Soft Ice Cream yang dikelilingkan dengan mobil pribadi pada pusat pusat keramaian misalnya dialun alun pada saat ada event tertentu. Setelah menuai sukses, para pelaku bisnis biasanya membuka outlet baru, bisa dengan memodifikasi mobil pick up ataupun memodifikasi motor besar yang bagian belakangnya dilengkapi dengan dengan gerobak hias. Sedangkan sasaran penjualannya bisa keliling ataupun banyak juga yang menetap misalnya dekat sekolah, kampus, pusat olah raga, pujasera ataupun membuka outlet khusus ice cream di Mall.
Persiapan untuk memulai bisnis ice cream keliling ini antara lain:1. Mesin Soft Ice Cream Maker. Ada 2 type mesin ini yang bisa digunakan: Mesin Soft Ice Cream 1 kran & 3 kran. Untuk Mesin soft ice cream 1 kran, hanya bisa memproduksi 1 rasa saja, biasanya rasa Vanilla, sedangkan variasi rasanya bisa dijual dengan harga yang lebih tinggi dengan menambahkan berbagai topping antara lain Coklat, Mesis Warna Warni, Chips Buah Kering, Strawberry Pasta dll. Sedangkan untuk mesin ice cream yang 3 kran, bisa menampilakan 2 rasa, umumnya rasa vanilla & coklat, atau gabungan 2 warna (mix).2. Mesin ini dijalankan memakai tenaga listrik, jadi jika dikelilingkan kita harus mempersiapkan genset yang sesuai dengan konsumsi listrik dari mesin yang dibutuhkan. Untuk type mesin soft ice cream yang 1 kran dengan konsumsi litrik 800 watt, bisa menggunakan genset dengan type 2500. Sedangkan untuk yang 3 kran dengan konsumsi listrik 1700watt, genset yang bisa dipakai adalah type 5500.3. Sebaiknya genset yang dipakai jangan terlalu minim, karena selain untuk menjalankan Mesin Soft Ice Cream, tenaga listrik juga dipergunakan untuk lampu penerangan apabila jualan dimalam hari, juga biasanya untuk menaik perhatian pembeli, gerobak ice cream juga dilengkapi dengan sound system.4. Untuk menarik minat pembeli, sebaiknya kita membuat daftar menu dengan gambar gambar yang menarik. Juga persiapkan Standing Banner dengan gambar ice cream yang menarik perhatian. Juga jangan lupa menampilkan Brand Image Usaha kita.5. Promosikan Harga Jual Termurah, agar pembeli tidak takut untuk datang ke stand kita. Stand yang tidak menampilkan harga, akan membuat pembeli ragu ragu. Harga Jual Termurah berkisar antara 2000-3000/Cone. Tergantung dari stand penjualan kita ada dimana. Sebab kadang kadang perbedaan harga jual itu terjadi karena sewa tempat yang berbeda tarifnya.6. Perhatikan kebersihan & keramahan penjaga stand. Dengan harga jual yang pantas & pelayanan yang baik akan membuat pelanggan teringat akan brand kita. Sebaiknya penjaga stand memakai seragam dengan warna cerah, harus selalu tampil bersih & cekatan.7. Program hadiah untuk pembelian tertentu, misalnya untuk pembelian 5 cone gratis 1 cone. Atau untuk jumlah pembelian nilai tertentu akan mendapatkan souvenir.8. Perhatikan kelengkapan untuk jualan, misalnya Tissue. Gelas Plastik warna warni & sendok plastik kecil untuk perlengkapan menu dengan topping tertentu.9. Untuk space stand yang agak luas bisa dilengkapi dengan kursi , meja & tenda untuk mereka yang ingin makan ditempat. Biasanya apabila ada pembeli yang sedang menikmati ice cream, hal ini merupakan promosi untuk stan kita, calon pembeli lain akan tertarik dat5ang membeli ice cream pada stand kita.
Mempersiapkan Penjualan Ice Cream Keliling
Untuk berdagang ice cream keliling, kita perlu mempersiapkan adonan ice cream yang akan kita jual terlebih dahulu. Ada 3 alternatif bahan yang bisa dipakai untuk bahan pertimbangan:
1. Adonan yang kita buat sendiri.Apabila didaerah sekitar kita harga susu sapi segar murah, maka sebaiknya kita membuat sendiri adonan ice cream. Bahan utama dari adonan ice cream yang kita produksi sendiri adalah susu sapi segar. Pilih susu sapi segar dengan kulitas yang bagus. Sedangkan bahan yang lain antara lain gula pasir, kuning telur, pengental (bisa memakai tepung maizena, gelatin & cmc food grade), Vanilla powder, Essence Strawberry, Coklat Bubuk dll. Kita tidak perlu membuat adonan setiap hari, karena adonan yang siap dimasukkan mesin ice cream ini bisa disimpan dalam freezer atau kulkas, sehingga untuk satu kali produksi kita bisa membuat adonan untuk kebutuhan 1 minggu.
2. Adonan dari Ice Cream Powder Instant.Misalnya didaerah sekitar kita susu sapi segar harganya mahal atau sulit didapatkan & kita tidak mempunyai freezer untuk menyimpan adonan softmix, alternatif ketiga adalah dengan cara membuat adonan dari Ice Cream Powder. Ice Cream powder Instant biasanya tersedia dalam kemasan 1kg. Cara pembuatannya cukup praktis & cepat. Kelebihan & keuntungan berdagang ice cream dengan menggunakan bahan baku ice cream powder adalah, kita dapat stock bahan tanpa menyimpannya dalam kulkas/freezer.
Cara Pemakaian:1pak/1kg Ice Cream Powder , ditambah dengan 3 liter air matang (biasanya memakai 2 botol air kemasan @ 1.5ltr), dicampur rata menggunakan pengocok telur/mixer. Sesudah larut sempurna & rata, adonan ice cream ini kita diamkan dulu selama minimum 15 menit sebelum dimasukkan dalam mesin ice cream, agar mengembang dulu. Setelah adonan dimasukkan dalam mesin, kita jalankan mesin, kurang lebih sekitar 20 menit, maka Soft Ice Cream sudah siap dijual.
Perhitungan Ekonomi1 pak Ice Cream Powder bisa menghasilkan +- 60 cone ice cream dengan harga jual 2000/cone. Apabila kita menjual ice cream dengan harga 1500/cone, maka 1 Pak ice cream powder, minimum harus menghasilkan 80 cone ice cream. Jadi cone yang digunakan harus lebih kecil daripada ukuran normal & yang perlu diperhatikan adalah pada saat melayani pembeli, Ice Cream yang kita keluarkan dari mesin jangan terlalu banyak, supaya bisa menghasilkan 80 cone ice cream per pak Ice Cream Powder.
Kiat Sukses Berjualan Ice Cream Keliling
Harga murah untuk menarik minat pembeli.Salah satu strategi untuk mencapai sukses penjualan adalah harga yang murah. Dengan harga yang murah pengunjung bisa berdatangan untuk membeli. Semakin banyak pengunjung yang datang, akan menjadi promosi bagi stand kita. Pembeli cenderung suka pada tempat penjual makanan yang ramai, apabila sepi mereka tidak tertarik untuk membeli juga. Untuk menentukan harga jual termurah, biasanya tergantung dari harga sewa stand. Rata rata harga jual termurah ice cream cone antara 2000 s/d 3500. Tetapi ada juga yang berani buka harga Rp 1500,-. Untuk harga jual Rp 1500/cone ini masih bisa mendapatkan keuntungan dengan cara memperkecil bentuk cone, sehingga ice cream yang dijual bisa dikurangi seminim mungkin. Tetapi apabila kita bisa menjual dengan harga Rp 1500,-/cone, bisa dipastikan pembeli akan banyak berdatangan, meskipun keuntungannya sangat kecil.
Variasi Menu untuk meningkatkan nilai jual produk & mendapatkan keuntunganSelain harga yang murah untuk menarik minat pembeli, untuk mendapatkan keuntungan, strategi nya adalah membuat variasi menu menu dengan harga jual yang lebih tinggi. Sasaran kita adalah anak kecil & pelanggan yang mempunyai daya beli lebih tinggi. Variasi menu dengan harga jual lebih tinggi sangat efektif untuk menjual produk dengan keuntungan yang tinggi. Selain mendapatkan keuntungan lebih tinggi, variasi menu ini juga bisa menjadi trade mark usaha kita. Apabila menu yang ditampilkan disukai pembeli & menjadi popular, maka menu tsb akan menjadi andalan dari penjualan kita.
Salam,Juwono SarosoPresident DirectorTristar Machinery.
Untuk Memulai Bisnis di bidang Food & Cosmetic Industry, mendapatkan Resep & Peluang Usaha & Ulasan Mesin mesin yang di gunakan untuk Home Industry bisa Klik di:http://www.tristarchemical.com